Mendoza Diario

Independiente Rivadavia es finalista de la Primera B Nacional

En un final para el infarto Independiente Rivadavia venció 1 a 0 al Deportivo Maipú y se metió en la final de la Primera B Nacional
matias-reali-independiente-rivadavia

En un final para el infarto el Club Sportivo Independiente Rivadavia venció 1 a 0 al Club Deportivo Maipú y se metió en la final de la Primera B Nacional. El gol del encuentro lo marco Matías Reali a los 32 minutos del segundo tiempo.

El encuentro disputado en el Estadio La Fortaleza de Maipú, fue muy disputados y sin grandes chances de gol en el primer tiempo. El nerviosismo se hizo notar en ambos equipos, a la Lepra porque solo le servía el triunfo y esperar un resultado del otro encuentro, Atlético Rafaela vs Chacarita, y esto se sintió en gran parte del partido donde tuvo poca claridad y llegadas claras para que su máximo exponente del gol, Alex Arce, tuviera una oportunidad.

Del lado de Maipú sin chances de llegar a la cima de la tabla, una victoria lo dejaba en buenas condiciones para lo que será el reducido, pero a pesar de contar con la localía no logro molestar demasiado el area de “los azules”, mas que unos tiros desviados y se fue pinchando, incluso en gran parte de las segunda etapa. Ahí logro sacar su pequeña ventaja “La Lepra” que ataco con todo lo que pudo, ya sin Arce, pero incluso llegando con los laterales, Elordi y Abecasis, como delanteros centrales. Pero fue de una jugada de Elordi por la banda izquierda que termino en centro que fue a parar al area chica del “Botellero”, donde la pifia de Valdez le dio la posibilidad a Matias Reali empujar la pelota al gol ya sin la resistencia del arquero local, Juan Pablo Cozzani.

Luego del gol el conjunto Cruzado metió cambios y fue a la búsqueda del empate, pero encontró a un Independiente bien parado en el fondo, salvo en una jugada donde el arbitro Lobo Medina no sanciono un claro penal de Maidana sobre el atacante del equipo local, Almiron. Luego de esto solo la expulsión de Reali por doble amarilla que se perderá la final y no mucho más.

De esta manera última fecha de la zona B de la B Nacional tuvo un final increíble, y que dos equipos se disputaban terminar con el liderazgo del grupo, Chacarita e Independiente. El funebrero contaba con varias ventajas ya que dependía de sí mismo y un triunfo le aseguraba el pase a la final, y lo estaba consiguiendo con el gol de Luciano Gimenez en la primera parte. Victoria que no lograron mantener y Rafaela logro empatar a traves de incasable, Claudio Bieler. Ambos partidos tuvieron a los protagonistas en vilo hasta el minuto final en cada estadio, lo cual le da mayor épica a la victoria de “Los Caudillos del Parque” que ahora esperaran por quien termine en la cima de la zona A, a quien enfrentaran el próximo 28 de octubre en estadio a definir.