Mendoza Diario

San Patricio en Godoy Cruz: generó en forma directa un total de $91.232.000

Trabajaron cerca de 116 personas en los stands de comidas y cervecerías. Más de 20.000 personas celebraron San Patricio en la comuna
san-patricio-godoy-cruz

Una fiesta que llegó para quedarse. En Godoy Cruz  la fiesta de San Patricio se celebró a lo grande en el Espacio Verde Luis Menotti Pescarmona. Con una concurrencia que superó las 20.000 personas, el evento se consolidó como una nueva propuesta cultural. Allí, se combina la música, la gastronomía y la identidad cervecera del Departamento.

El intendente Diego Costarelli resaltó el impacto positivo que tienen estas actividades turísticas y culturales en la economía local. “Buscamos diversificar la economía, generando empleo, promoviendo la inversión y el desarrollo empresarial”, resaltó el jefe comunal.

“Creemos que en estos momentos es trascendental impulsar políticas públicas que sean un motor clave de la recuperación económica y el crecimiento”, añadió Costarelli.

En números

Si hablamos de números, 53 personas trabajaron en 10 stands de comidas y se obtuvo un ingreso promedio total en gastronomía de $46.992.000. En ese sentido, se vendieron lomos, conos de papas, bebidas gaseosas, pizzas, hamburguesas, empanadas, salchichas alemanas, panchos y dulces como así también snacks.

Hay que tener en cuenta que participaron 12 cervecerías. En ellas trabajaron directamente 63 personas, lo que generó un ingreso económico total de $44.240.000. Además, se vendieron 5.460 litros de cerveza que equivalen a 10.920 pintas.

El Festival de San Patricio generó, en forma directa, un total de $91.232.000 para los comercios que participaron. Asimismo, debe considerarse el efecto derrame en el aumento de ventas de los comercios aledaños del Espacio Verde Luis Menotti Pescarmona. Es importante destacar que trabajaron, esos dos días, un total de 116 personas en los distintos stands de comidas y cervecerías.

Facebook
X
WhatsApp